В Роспотребнадзоре рассказали про витамин С.
Витамин С, иначе известный как аскорбиновая кислота, был впервые зарегистрирован в 1932 году. Он не синтезируется в организме самостоятельно, поэтому нужно, чтобы он поступал вместе с пищей.
Витамин С легко разрушается при нагревании, а заморозка, наоборот, почти не вредит витамину.
Избыточное потребление препаратов с витамином С может спровоцировать аллергию и нарушение работы почек. За счет продуктов избытка витамина С у здорового человека возникнуть не может.
Витамин С содержится в цитрусовых, яблоках, ананасах, облепихе, смородине, шиповнике, перце, петрушке, укропе, картофеле, помидорах, капусте.
Ранее в Роспотребнадзоре рассказывали о пользе черемши.