Сейчас сезон броколли. Не все знают, что это полезный овощь.
«Брокколи» в переводе с итальянского означает «цветущая верхушка». Она считается королевой среди всех видов капусты. В ней содержится максимальное количество минералов, микроэлементов и белка. При этом она имеет очень низкую калорийность – на 100 г продукта всего 30 килокалорий, - рассказывает кандидат биологических наук Юлия Коваль. - Поэтому тот, кто следит за своим питанием и хочет сбросить лишний вес, может использовать её в качестве гарнира. Горьковатый вкус капусты связан с тем, что в ней высокое содержание серы. Этим она тоже отличается от всех фруктов и овощей.
Кроме того, в брокколи много калия, который понижает давление. Капуста нормализует пищеварение, борется с заболеваниями, вызванными патогенными бактериями. Вдобавок снижает холестерин и нормализует сахар в крови, поэтому её рекомендуют диабетикам. Вещества, содержащиеся в брокколи, понижают риск возникновения онкологических заболеваний».