Чем полезен кускус и кому он навредит?

Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: «АиФ на Енисее» №48 (2245) 29/11/2023
Ответ редакции

«Это зерновой продукт, который готовится преимущественно из твёрдых сортов пшеницы. Зерно измельчают, увлажняют, скатывают в маленькие шарики диаметром 1–2 мм и высушивают, – поясняет начальник отдела информационного сопровождения деятельности Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю Светлана Лямченкова. – Если говорить о пользе продукта, то он содержит ряд ценных минералов и протеинов, которые полезны для здоровья. Продукт отлично подойдёт в качестве гарнира или десерта, его можно добавлять и в супы. Однако при непереносимости глютена, аллергии на пшеницу, а также диабетикам употреблять кускус не рекомендуется».