Решил пить меньше чая, частично заменить его полезными и натуральными добавками, например, шиповником или лимоном: в них много витамина С. А что ещё можно добавлять в чай, чтобы укрепить организм?
Отвечает ведущий специалист-эксперт красноярского Роспотребнадзора Елена Юртаева:
«В качестве добавок к чаю издревле использовали травы, ягоды, фрукты. Главное – что конкретно нужно организму и какие он имеет предпочтения. Так, облепиха – рекордсмен по содержанию полезных веществ: витамин С, группы В, Е, К, РР, железо, марганец, органические кислоты. Она помогает при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, кишечника, укрепляет иммунитет и повышает защитные силы организма. Чай с добавлением чабреца будет хорош при лечении бронхита и других заболеваний дыхательных путей, простуды и гриппа. Кроме того, чабрец – отличное средство от хандры и депрессии. Мята обладает обезболивающими, антисептическими, антибактериальными, общетонизирующими и общеукрепляющими свойствами, успокаивает и снимает признаки усталости и перенапряжения. Имбирь –противовоспалительное средство, помогает при головной и спинной боли, снимает стресс, благотворно влияет на работу пищеварительной, сердечно-сосудистой и нервной системы».