«Кабачок богат жирорастворимыми витаминами А, Е и К, а также бета-каротином. Кроме того, в его составе присутствуют водорастворимые витамины группы В: В1, В2, В3 (РР), В4, В5, В6, В9, – рассказывает начальник отдела информационного сопровождения деятельности Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю Светлана Лямченкова. – Всего 100 г кабачка способны покрыть до 20% суточной нормы витамина С – антиоксиданта и защитника нашего организма.
В этом овоще много клетчатки, которая позволяет улучшить работу пищеварительной системы. Если своих кабачков нет и вам их предлагают, никогда не отказывайтесь от столь ценного овоща. Ведь из него можно приготовить много вкусных блюд. Например, котлеты, оладьи, блинчики, различные запеканки и даже торт».