«У перцев две степени зрелости – техническая и биологическая. К первой относятся сформировавшиеся плоды, не имеющие сортовых качеств, ко второй – те, что набрали объём и цвет. Проверить, созрел плод или нет, можно, надавив на него. Мягкий, значит, спелый.
Продлить срок хранения перцев можно, сложив их в полиэтиленовый пакет и поместив в холодное место. Спелые плоды следует хранить при температуре +1–2 °С. Если сняли их с куста в стадии технической спелости, они довольно долго сохранятся при температуре +10–12 °С, – объясняет кандидат биологических наук Юлия Коваль. – Хороший способ хранения – поместить плоды в деревянный ящик и пересыпать их опилками. И, конечно, перец можно сушить, морозить и мариновать.
Срезать плоды нужно ножом или секатором, чтобы не повредить перец и плодоножку, иначе он может быстро испортиться. Снимать плоды с куста следует по мере их созревания, через каждые 4–5 дней. Если не выдерживать сроки, урожай будет меньше».
Ранее специалист ответил, как избавиться в теплице от белокрылки.