Как правильно питаться и худеть без диет?

Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: «АиФ на Енисее» №17 (2266) 24/04/2024
Ответ редакции

«Правило тарелки – это модель здорового питания, разработанная гарвардскими учёными в 2011 году, – рассказывает главный врач Красноярского краевого Центра общественного здоровья и медицинской профилактики Ирина Сергеева. – Суть очень простая: берём тарелку и делим пополам. Одну половину заполняем овощами. Вторую снова делим пополам. На одной четверти будет белковый продукт (мясо, рыба), на другой – сложные углеводы (злаки, бобовые, картофель, хлеб). Получаем белки, жиры, углеводы и клетчатку».

   
   

Правило тарелки для похудения заключается в том, что в вечерний приём пищи необходимо исключить углеводы. При соблюдении этой модели организм получит нужные калории и питательные вещества, а человек не будет переедать.