Как отличить натуральный сыр от ненатурального?

Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: «АиФ на Енисее» №39 (2080) 24/09/2020

Недавно купили сыр. А он на вкус какой-то химический – подозреваем, что ненатуральный. Как выбрать натуральный сыр?

   
   

Марина, Черногорск

Ответ редакции

Отвечает сыровар Олег Сирота:

«Основной маркер – это цена. Не может натуральный сыр стоить 300–400 рублей за килограмм. Можно его понюхать. У натурального сыра должен быть ярко выраженный аромат.

Содержит ли продукт пальмовое масло, можно определить при помощи специальной лампы по выявлению фальшивых купюр. Подделка с пальмовым маслом будет светиться. Правда, есть исключения: если в натуральном сыре есть семечки, то он тоже засветится».