«Появление гнили на овощах, причём не только на моркови, может быть связано с разными факторами. Возможно, перед закладкой был плохо обработан погреб. Вторая причина – высокая влажность из-за отсутствия вентиляции, – поясняет кандидат биологических наук Юлия Коваль. – Если гниль повредила овощи, их нужно обязательно убрать из погреба и обработать препаратами на основе фитоспорина, к примеру «АнтиГниль». Такой биологический метод не оказывает негативного воздействия на организм человека, и после обработки овощи можно употреблять в пищу.
Можно использовать дымовую шашку «Вист», которая одна обрабатывает тонну продукции. Шашка помещается в металлическое ведро и поджигается. Человек должен сразу покинуть помещение погреба. Вернуться туда можно через 24 часа.
Важно помнить, что ни в коем случае нельзя закладывать на хранение повреждённые овощи».