Часто слышу, что витамины С и Д повышают сопротивляемость организма коронавирусной инфекции. Так ли это?
«Некоторые исследования демонстрируют, что дополнительный приём витаминов С и D снижает риск заражения отдельными респираторными инфекциями или способствует более быстрому выздоровлению. Тем не менее пока нет данных, подтверждающих пользу дополнительного приёма витаминов для предотвращения или лечения COVID-19, – отвечает специалист-эксперт Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю Елена Юртаева. – К сожалению, заражение коронавирусом невозможно предотвратить и при здоровом образе жизни. Но благодаря правильному питанию, достаточному сну и регулярным занятиям спортом иммунная система будет работать максимально эффективно. Это позволит организму результативно бороться с болезнетворными бактериями и вирусами».