Может ли покупная сдоба спровоцировать аллергию?

Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: «АиФ на Енисее» № 52 (1885) 28/12/2016

Сейчас в магазинах очень много вкусной выпечки. Правда, говорят, что она может вызвать аллергическую реакцию и даже приступ астмы. То есть хроническим астматикам стоит отказаться от сдобы?

   
   

И. Кондрина, Канск

Ответ редакции

«При наличии у человека аллергии на плесневые и дрожжевые грибки и пыльцу злаковых культур рекомендуется исключить из питания хлебобулочные изделия на основе дрожжевого теста, - отвечает врач-диетолог Ольга ЦИМБАЛОВА. - В выпечке не менее опасным для здоровья является маргарин - трансжирная кислота, которая негативно влияет на вес. Сама по себе эта кислота приступ астмы или аллергии не вызывает, но её употребление в сочетании с простыми углеводами может привести к увеличению массы тела с последующим развитием ожирения. Ожирение может стать причиной нарушения физиологии дыхания и может привести к одышке».

Смотрите также: