На чём замешивать тесто для блинов?

Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: «АиФ на Енисее» №8 (2205) 22/02/2023
Ответ редакции

«Это почти такой же вечный вопрос, как окрошка на кефире или квасе – всё зависит от предпочтений, – говорит старший преподаватель Института гастрономии СФУ Евгений Баранников. – Чаще всего блины делают на молоке. Они получаются тонкими и нежными. На кефире выйдут более сочными, но всё такими же нежными. Диетический вариант – блины на воде, ажурные блины получатся при использовании сыворотки, а пышные – на дрожжах.

   
   

Есть даже рецепт блинов на пиве – такой вариант идеально подойдёт для фаршировки различными мясными начинками».

Фото: АиФ на Енисее/ Максим Тодорашко