Губернатор Красноярского края приготовил уху вместе со студентами

Молодые повара показали рецепт в стиле Institut Paul Bocuse © / Правительство Красноярского края

В честь предстоящего Дня молодежи губернатор Александр Усс приехал на кулинарный  мастер-класс студентов Института гастрономии СФУ. 

   
   

Молодые повара научили главу региона секретам фирменной ухи, рассказали о своей учебе, о студенческих буднях и выходных.

«Я люблю есть всё. В этом плане моей семье со мной повезло При этом арсенал блюд, которые я могу приготовить сам, очень ограничен. Я могу приготовить вкусную картошку в мундире. Могу угостить домашних «хозяйским» супом. Он готовится из картошки, нарезанной кубиками, и лука, поджаренного на сале. Я с детства считаю, что вкуснее супа нет. Ещё могу приготовить глазунью во всех вариантах. Поэтому ухой по вашему рецепту я смогу удивить всю семью», − поделился впечатлениями  Александр Усс. 

Напомним, Институт гастрономии появился в 2019 году. Его выпускники получают сразу два диплома - российский и международный от Institut Paul Bocuse. В прошлом августе открылся новый учебно-практический корпус с современной кухней и ресторанным залом. Шеф-повара вместе со студентами проводят там гастрономические обеды и ужины, во время которых молодые повара стажируются и учатся у лучших представителей ресторанного бизнеса. Первый набор студентов Института гастрономии сейчас проходит практику в столичных ресторанах.