Лазанья с баклажанами и болгарским перцем

Приготовление лазаньи займет около часа. © / Татьяна Руденко / АиФ

Лазанью без мяса легко приготовить в постном варианте. А тем, кто не постится, можно добавлять сыр и молоко, тогда получится просто вегетарианское блюдо.

   
   

Ингредиенты:

  • Листы лазаньи – 18 штук
  • Баклажаны – 3 штуки
  • Перец болгарский – 3-4 штуки
  • Помидор свежий – 2-3 штуки
  • Приправа «Смесь перцев» - 1 ч.л.
  • Тофу или сыр «рикота» – 200 грамм
  • Молоко – 1 стакан
  • Шпинат – 1 пучок или ½
  • Сыр «пармезан» – 200 грамм
Фото: АиФ/ Татьяна Руденко

Как готовить

Посмотрите на упаковке листов для лазаньи, нужно ли их отваривать. Если да, то сделайте это. Теперь нужно приготовить две начинки.

Начинка красная. Баклажаны наколите вилкой несколько раз и вместе перцами поместите в духовку. Печь до готовности, около 20 минут. Затем немного остудить и снять кожицу. Семечки перца выкинуть, остальное мелко нарезать и смешать, включая сок от перца. Туда же добавить мелко нарезанные помидоры. Посолить, добавить смесь перцев. Нарезать помидоры и добавить в начинку. 

Фото: АиФ/ Татьяна Руденко

Начинка белая. Тофу накрошить. Если вы не поститесь, вместо тофу можно взять сыр «рикота». Шпинат нарезать или взять замороженный. Размешать, добавить молоко, можно взять соевое. Посолить.

Сыр «пармезан» натереть.

   
   
Фото: АиФ/ Татьяна Руденко

Теперь собираем нашу лазанью. В форму постелить фольгу, вниз налить немного белой начинки. Разложить листы лазаньи. Их можно ломать, чтобы закрыть поверхность ровным слоем. Разложить красную начинку.

Фото: АиФ/ Татьяна Руденко

На следующий слой положить белую начинку и распределить немного сыра. Так продолжать, пока не закончатся листы лазаньи и начинка. Если вы держите пост, не используйте сыр, но возьмите побольше тофу.

Фото: АиФ/ Татьяна Руденко

Закрыть лазанью сверху фольгой и поместить в духовку. Печь около 30 минут при температуре 150 градусов. Затем открыть верх, посыпать сыром и поставить в духовку ещё на 5 минут.

Фото: АиФ/ Татьяна Руденко

Лазанья готова. Приятного аппетита!