Холодный десерт из творога готовится быстро, технология доступна даже неопытным хозяйкам. При всей простоте приготовления он получается очень вкусным и вместе с тем лёгким. Лакомство не повредит даже тем, кто сидит на диете и ограничивает калорийность пищи.
Ингредиенты:
- Творог - 400 г
- Йогурт натуральный 500 г
- Какао - 50 г
- Желатин - 30 г
- Мёд – 50 г
- Молоко - 5 ст. л.
Как готовить
Желатин замочить на 30 мин. в холодной кипячёной воде, достаточно 1/2 стакана. Смешать в блендере творог, йогурт и мёд. Масса должна стать однородной. Развести желатин в теплом молоке (примерно 5 ст. л.), поставить на плиту и нагревать, помешивать. Доводить до кипения не нужно.
Добавить желатин к полученной творожной массе, которую разделить на две части. В одну добавить какао, размешать. Вторую часть оставить белой. Выстелить форму пищевой пленкой. Наливать по 2 ложки поочередно шоколадную и белую части.
Убрать в холодильник на 6 часов. Застывшее лакомство перевернуть на блюдо и снять плёнку.
Приятного аппетита!