«Оранжевое солнце». Оригинальный и очень вкусный десерт на Рождество

Марина Панфилова / АиФ

Накануне Рождества хотите приготовить что-нибудь необычное, вкусное и полезное, да, к тому же, не слишком калорийное? Тогда этот рецепт вам понравится. Ваши родные и гости будут в восторге, ведь десерт «Оранжевое солнце» приготовить быстро, легко и просто. Справится с этим даже начинающий кулинар, можете готовить это блюдо вместе с детьми, они с радостью будут помогать. Даже печь ничего не придется!

   
   

Ингредиенты

Нам понадобятся следующие продукты:

Фото: АиФ/ Марина Панфилова

3 небольших мандарина
1 крупный спелый банан
120 г печенья
15 г какао-порошка
200 г творога
50 г сливочного масла
35 г сахара
Немного ванилина

Также пригодится кусочек пищевой пленки.

Приготовление

Итак, приступаем к созданию кулинарного шедевра)

Фото: АиФ/ Марина Панфилова

Измельчаем в блендере очищенный и порезанный банан до состояния кашицы. Выливаем в миску.

Фото: АиФ/ Марина Панфилова

120 граммов любого печенья разламываем руками на кусочки и помещаем в блендер. Измельчаем, но не слишком, чтобы остались крупные кусочки. Они придадут «мраморный» вид оболочке десерта. Молотое печенье высыпаем в миску к банану.

   
   

Добавляем туда 15 г (одна полная столовая ложка) какао-порошка.

Фото: АиФ/ Марина Панфилова

Всё тщательное перемешиваем и аккуратно выкладываем массу в виде квадрата на пищевую пленку.

Фото: АиФ/ Марина Панфилова

Теперь пора заняться творожной начинкой. Для этого берем 200 г творога, лучше 5%-ного. Добавляем к нему 50 г мягкого сливочного масла, 35 г сахара (2 полных столовых ложки, или ориентируйтесь на свой вкус).

Фото: АиФ/ Марина Панфилова

Разминаем вилкой до однородной массы, добавляем ванилин на кончике ножа. Выкладываем массу на шоколадную основу, не доходя до краев примерно 1 см.

Фото: АиФ/ Марина Панфилова

Очищенные мандарины укладываем на бочок на творожную массу и начинаем сворачивать рулет при помощи пищевой пленки.

Фото: АиФ/ Марина Панфилова

Формируем руками плотную «колбаску», постепенно перемещая пленку. Помещаем десерт на 2 часа в холодильник.

Фото: АиФ/ Марина Панфилова

Спустя два часа достаем, выкладываем на тарелку, разрезаем и улыбаемся, слушая возгласы восхищения тех, кто будет лакомиться этим чудом. И правда, настоящее оранжевое солнышко внутри! Очень красиво! Очень вкусно! Приятного аппетита!

Фото: АиФ/ Марина Панфилова