Пицца, салат и оладьи с овсянкой. Три очень вкусных блюда из кабачков

Пицца из кабачков - вкусное и низко каллорийное блюдо. © / Ольга Лобзина / АиФ

Наверняка, у многих огородников есть еще в запасе кабачки, выращенные на садовых участках. Оказывается, этот любимый многими овощ - разновидность тыквы с продолговатыми плодами зеленого, белого, желтого цвета. Кабачки низкокалорийны, вкусны и очень быстро готовятся. Krsk.aif.ru рекомендует попробовать приготовить три очень вкусных рецепта из кабачков.

   
   

Кабачковая пицца

Любите пиццу? В моей семье ее обожают. Готовы питаться ею хоть через день. Только, как уверяют диетологи, такая пища не очень полезна для организма. А вот, если приготовить пиццу из кабачков, вреда точно не будет. Эти рецепты мне подсказала близкая подруга и ожидания не разочаровали.

Фото: АиФ/ Ольга Лобзина

Нам потребуется:

Кабачки 600 г.

Колбаса 150 г. или приготовленное мясо (кто что предпочитает)

Яйца 3 шт.

Мука 6 ст. л.

   
   

Сметана 2 ст. л.

Сыр 150 г

Помидор 3-4 шт.

Укроп или петрушка

Соль – 1 ч. л,

Чеснок – 2 зубчика,

Итальянские травы или хмели-сунели.

Приготовление.

Сначала готовим тесто. Для этого натираем на терке кабачок, отжимаем, взвешиваем, чтобы получилось заданный рецептом вес. Добавляем порезанную зелень – укроп или петрушку (можно взять и замороженную), натертую ветчину или мясо, соль, сметану, яйца хорошо перемешиваем.

Фото: АиФ/ Ольга Лобзина

Затем отправляем в тесто 5-6 столовых ложек просеянной муки, приправы и специи.

Выливаем тесто в форму или противень и разравниваем. Кстати, я купила недавно тефлоновый коврик для выпечки, не нарадуюсь. Опробовала и на пицце. Тесто аккуратно распределила, чтобы оно не вытекало за края, посыпала натертым на мелкой терке сыром. Сверху положила нарезанные помидоры, немного посолила и посыпала сверху хмели-сунели, в которую входит масса полезных специй. Отправляем выпекаться в духовку, разогретую до 180°С. При этом советую ориентироваться на свою духовку. Лично я выпекаю при 120-150°С, такая она у меня мощная.

Такая пицца станет отличным дополнением к гарниру из картофеля или спагетти.

Кабачковые оладьи с овсяными хлопьями

Люблю экспериментировать, поэтому рецепт оладий из кабачков с овсяными хлопьями сразу заинтересовал. Сказать честно, получилось вкусно. А главное – полезно, есть можно особо не заботясь о весе, ведь блюдо низкокалорийное, при этом сытное. Со сметаной самое то.

Нам потребуется:

Фото: АиФ/ Ольга Лобзина

Кабачок - 1 шт. (400 г.)

Морковь - 1 шт. (120 г)

Овсяные хлопья - 1 стакан (120 г)

Яйца - 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Укроп, петрушка - 20 г.

Соль - 0,5 ч. л. (по вкусу)

Специи по вкусу

Растительное масло для жарки.

Приготовление

Фото: АиФ/ Ольга Лобзина

Натираем кабачок на крупной терке, сок не отжимаем, морковь трем на мелкой терке. Добавляем два яйца и один зубчик чеснока. Затем отправляем в емкость укроп и петрушку, соль, специи и все хорошо перемешиваем. Высыпаем в полученную смесь овсяные хлопья, снова перемешиваем и оставляем на 20 минут, прикрыв крышкой, чтобы овсянка набухла.

Фото: АиФ/ Ольга Лобзина

Еще раз хорошо перемешиваем и начинаем выпекать на сковороде с разогретым подсолнечным маслом. Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, после чего подаем к столу. Оладушки получаются вкусными и главное – полезными.

Салат из кабачков по-корейски

Морковью по-корейски никого из хозяек не удивишь, а вот кабачки по– корейски для меня стали настоявшим кулинарным открытием. Более того, они по вкусу даже немного напоминают грибы. Причем готовить их довольно быстро и просто.

Нам потребуется:

Кабачок - 1 шт. (250-300 г.)

Мука - 1 ст. л.

Паприка - 1 ч. л.

Соевый соус - 1 ст. л.

Горчица - 0,5 ч. л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Укроп полпучка.

Специи по вкусу (я добавляю хмели-сунели, красный перец или смесь перцев и куркуму)

Растительное масло для жарки.

Приготовление

Фото: АиФ/ Ольга Лобзина

Кабачок очищаем от кожицы, разрезаем вдоль на пластины, режем их на поперечные дольки. Помещаем в чашу, добавляем паприку, муку и перемешиваем. На сковородку наливаем подсолнечное масло и обжариваем кабачки до красивого золотистого цвета, постоянно помешивая.  

В пиалу наливаем соевый соус, к нему добавляем горчицу, чеснок натертый на мелкой терке, можно пропустить через пресс, специи нарезанный укроп. Перемешиваем. После чего добавляем приготовленный соус к жаренным кабачкам и тоже хорошо перемешиваем.

Фото: АиФ

Просто отличный салат, который можно использовать в качестве гарнира к мясу, курице, рыбе или съесть просто так с хлебом. Он точно добавит неповторимую нотку вкуса в ваш рацион.