Просто, вкусно и полезно. Морковный кекс с грецкими орехами

Готовый кекс нужно разрезать на порционные кусочки. © / Татьяна Руденко / АиФ

Этот кекс – просто палочка-выручалочка для хозяйки. Все продукты простые, готовится он легко и быстро и всегда получается вкусным.  А если такую выпечку смазать кремом, то получится отличный торт.  

   
   

Ингредиенты:

  • Морковь – 3 штуки
  • Яйца – 3 штуки
  • Масло растительное – 1 ст. или сливочное - 150 гр.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Мука – 1-1,5 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Корица, мускатный орех – по вкусу
  • Грецкие орехи – несколько штук
Фото: АиФ/ Татьяна Руденко

Как готовить

Морковь натереть на мелкой терке, отжать лишний сок.

Фото: АиФ/ Татьяна Руденко

Отдельно смешать яйца и сахар, добавить растительное масло. При желании можно вместо растительного взять 150 гр. сливочного масла или маргарина.

Фото: АиФ/ Татьяна Руденко

Соединить с натертой морковкой. Просеять муку вместе с разрыхлителем. Добавить один стакан, если получается жидковато, то всыпать оставшуюся муку.

Фото: АиФ/ Татьяна Руденко

 Тесто должно быть по консистенции как густая сметана. Добавить специи. При желании можно положить немного измельченных орехов. 

   
   
Фото: АиФ/ Татьяна Руденко

Переложить тесто в форму. Сверху выложить половинки грецкого ореха так, чтобы на каждый порционный кусочек попал орех.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут. Если кекс сверху слишком подрумянивается, можно накрыть его фольгой и допечь. Готовность проверить спичкой или лучинкой.

Фото: АиФ/ Татьяна Руденко

Испекшийся кекс вынуть из духовки, остудить и разрезать на порции. Приятного аппетита!