Шоколадный брауни без сахара и масла

Брауни - один из самых вкусных и самых калорийных десертов. © / Анастасия Ковригина / АиФ

Брауни - один из самых вкусных и самых калорийных десертов. Обилие ингредиентов вредных для фигуры часто останавливают сладкоежек в выборе этого десерта. Но мы нашли выход, немного поэкспериментировали и приготовили альтернативный вариант популярного лакомства.

   
   

В брауни, который мы вам предлагаем, не содержится сахар, молочный шоколад и сливочное масло.

Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

 Ингредиенты

  • 100 гр нута сухого;
  • 2 спелых банана;
  • миндаль - 50 гр;
  • груша;
  • какао;
  • сахарозаменитель.

Как готовить 

1. Нут замочите на ночь холодной водой, затем отварите до готовности (~30-40 минут);
2. Через блендер пропустите нут, бананы, какао и сахарозаменитель (по вкусу);

Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

3. Миндаль покрошите ножом и обжарьте на а/п сковороде;
4. Смешайте банановую смесь с орешками и выложите в селиконовую форму. Брауни выпекайте 20 минут при 180С.

Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

5. Из груши сделайте в блендере пюре и украсьте готовый десерт.

   
   
Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина