В Сибирском федеральном университете провели слепой тест на выявление лучшего шоколада среди пяти марок и рассказали почему эту сладость полезно есть.
Студентам и экспертам дали возможность попробовать и выбрать лучший шоколад из пяти марок, но с подвохом. Все пять образцов скрывались под номерами, и никто не знал, что это за сладости. По окончанию дегустации студенты узнали, что сделали свой выбор в пользу шоколада «Алёнка», а эксперты на основе состава пяти марок выбрали шоколад «Dove».
Заведующая кафедрой товароведения и экспертизы товаров СФУ Ирина Кротова рассказала студентам, что в шоколаде много полезных веществ стимулирующих работу центральной нервной системы и он содержит белок необходимый для строительства нашего организма. Но преподаватель также напомнила, что шоколад может быть и опасен в больших количествах. Если соблюдать меру и есть не более 20 грамм черного или десертного шоколада, то для организма это пойдёт на пользу.
Студентам также рассказали, что качественный шоколад в своем составе должен содержать: какао, молоко, лецитин и натуральные консерванты. Эксперты добавили, что шоколад должен иметь в составе не менее 25% какао и чем выше этот процент, тем продукт будет лучше.