В Роспотребнадзоре дали советы по варке макарон.
Специалисты не советуют промывать готовые макароны, поскольку из-за этого они теряют витамины.
На 100 граммов сухих макарон нужно использовать 1 литр воды. Это правильная пропорция при варке.
Солить воду нужно до закипания, а макароны опускать, когда вода будет сильно кипеть. Правильная пропорция соли – 10 граммов на 1 литр воды.
Чем толще макароны, тем дольше они варятся. Оптимальное время приготовление обычно указано на упаковке.
Макароны хорошо сочетаются с морепродуктами, томатами, баклажанами, мясным фаршем, твердыми сырами, ароматными травами. Употреблять их нужно сразу после приготовления.
«Спагетти лучше не откидывать на дуршлаг, а доставать из воды при помощи специальных щипцов для пасты. Рекомендуют сразу выкладывать из кастрюли на блюдо», - добавили в Роспотребнадзоре.
Ранее в Роспотребнадзоре рассказали, можно ли вернуть деньги за увядшие в букете цветы.