Диетолог Цимбалова рассказала, как снизить калорийность блинов

Если правильно блины готовить, то их можно есть каждый день масленичной недели © / Константин Кякинен / АиФ

Врач высшей категории, диетолог, эндокринолог Ольга Цимбалова рассказала корреспонденту krsk.aif.ru, как снизить калорийность блинов. Это блюдо точно нельзя отнести к полезным продуктам, но если его готовить и есть правильно, то вреда оно не принесет.

   
   

«Вреда от блинов много не будет, если есть в меру и на завтрак. К тому же потом начинается Великий пост и те, кто его придерживаются, многие калорийные блюда уберут из рациона. Правда, если имеется лишний вес, лучше не лакомиться блинами каждый день всю масленичную неделю.

Снизить калорийность поможет овсяная мука, а добавить полезности блюду можно с помощью фаршировки творогом или мясом. Жарить блины нужно на смазанной смальцем сковородке, а не на растительном масле. А подавать лучше со сметаной или сливочным маслом, но не со сгущенкой или повидлом. Последние добавят углеводов, это нежелательно. Тут лучше предпочтение отдать натуральным жирам.

Добавлю, что стоит помнить – Масленица – это не только блины, но и гулянья. Поэтому, если плотно и вкусно поели, сходите на прогулку, подвигайтесь», - посоветовала Цимбалова.

Напомним, Масленица в этом году выпала на неделю с 11 по 17 февраля. В Роспотребнадзоре уже дали полезные советы по приготовлению блинов.