Искусственно выращенная форель полезнее дикой – красноярские ученые

Рыбы с фермы оказались более богаты жирными кислотами, чем их дикие собратья. © / пресс-служба правительства Карелии

Учёные из Красноярска и Москвы обнаружили, что форель, выращенная в аквакультуре, более богата жирными кислотами, чем дикая. Об этом сообщили в «Красноярском научном центре Сибирского отделения Российской Академии наук». Исследователи сравнивали семь пород радужной форели, выращенных на фермах, и один дикий вид форели с западной части полуострова Камчатки.

   
   

Также учёные отметили, что порода стальноголовой форели «среди прочего, способна регулировать свой состав жирных кислот» - что позволяет разводить форель с более высокой для человека пищевой ценностью.

Напомним, рестораны McDonald's в Красноярске закроют, переименуют и откроют вновь.