В Управлении Роспотребнадзора по Краснорскрму краю жителям напомнили о важных свойствах тыквы и почему ее стоит активно включать в свой рацион.
В ведомстве подчеркивают, овощ являются источником витаминов, минералов и клетчатки. Одна чашка готовой тыквы весом около 200 граммов содержит примерно 115 калорий, 30 г углеводов, 2 г белка, 9 г клетчатки, а также витаминами и минеральными веществами: железом, магнием, калием и марганцем.
При этом тыква не слишком калорийна и чрезвычайно богата витамином С. А он в свою очередь укрепляет иммунитет.
Тыква содержит витамины группы В, которые участвуют в синтезе и метаболизме эритроцитов.
Минеральные вещества – магний и калий – играют важную роль для обеспечения нормальной мышечной функции и регуляции артериального давления.
А еще тыква богата антиоксидантами! Диеты с высоким содержанием антиоксидантов снижают риск возникновения различных хронических заболеваний, таких как болезни сердца и некоторые виды рака.
Ранее сотрудники Роспотребнадзора рассказывали, как правильно выбирать тыкву.