В Красноярск из Парагвая пытались завести зараженную смертельно опасной бактерией говядину, сообщили в управление Россельхознадзора.
Инспекторы надзорного ведомства задержали 30 тонн парагвайской говядины и 9 тонн крабового мяса, которые ввозились с нарушением температурного режима. Дело в том, что температура мяса не должна превышать -12 градусов, рыбы и рыбопродукции – -18 С. Однако проверка показала, что температура в толще мяса и субпродуктов составляла -1 градус, крабового мяса – -3,4 градусов,
Из-за неправильного хранения 690 кг мяса было заражено бактериями, которые являются возбудителями смертельно опасного заболевания — листериоза. Мясо отправили на переработку.
Смотрите также: Опасное для здоровья мясо птицы привезли в Красноярск из Санкт-Петербурга →