В Красноярск пытались завести мясо, зараженное смертельно опасной бактерией

Мясо перевозили в слишком теплом контейнере. © / Алексей Виссарионов / АиФ

В Красноярск из Парагвая пытались завести зараженную смертельно опасной бактерией говядину, сообщили в управление Россельхознадзора. 

   
   

Инспекторы надзорного ведомства задержали 30 тонн парагвайской говядины и 9 тонн крабового мяса, которые ввозились с нарушением температурного режима. Дело в том, что температура мяса не должна превышать -12 градусов, рыбы и рыбопродукции – -18 С. Однако проверка показала, что температура в толще мяса и субпродуктов составляла -1 градус, крабового мяса – -3,4 градусов,

Из-за неправильного хранения 690 кг мяса было заражено бактериями, которые являются возбудителями смертельно опасного заболевания — листериоза. Мясо отправили на переработку.