Действующая в Красноярске Высшая школа ресторанного менеджмента, продукт совместных усилий базовой кафедры СФУ и Bellini group, начинает сегодня переговоры Институтом Поля Бокюза. В случае благоприятного исхода переговоров в нашем городе появится представительство Института Поля Бокюза, единственное в стране. Основатель института «лучший повар Франции», «повар века», «отец французской гастрономии» или просто - месье Поль. Самый знаменитый шеф Франции, обладатель Ордена Почетного легиона Он создал «новую французскую кухню» - более легкую и менее калорийную. Бокюз стал обладателем трех звезд Michelin еще в 1965 году и никогда их не лишался. Его кулинарная империя оценивается сейчас более чем в 50 млн евро. Выпускники Бокюза устраиваются на работу в течение 2 месяцев после окончания учебы. Все.
Сейчас представительства института открыты в 17 странах мира.
Смотрите также:
- В красноярском Аэрокосмическом колледже извлекли капсулу времени →
- В Красноярске будут готовить элитных поваров мирового уровня →
- В Японии скончался почётный профессор СФУ Осаму Шимомура →