В передаче Малышевой обсудили качество творога, закупленного в Красноярске

Экспертом на Первом канале выступила специалист красноярского ЦСМ Надежда Воронкина. © / ФБУ "Красноярский ЦСМ"

В передаче Елены Малышевой «Жить здорово» обсудили качество красноярского творога.

   
   

Экспертом выступила специалист красноярского ЦСМ Надежда Воронкина. Она рассказала о результатах экспертизы творога, который был закуплен в красноярских магазинах. Это продукция производителей Красноярского края, Алтайского краю, Тюменской области и Белорусии.

По словам эксперта, были обнаружены множественные нарушения нормативов. Так в восьми образцах зафиксировали превышение содержания дрожжей в 15 раз. А это влияет на вкус продукта и может вызвать у потребителей дискомфорт в кишечнике. Также в некоторых образцах обнаружили кишечную палочку, что и вовсе может привести к отравлению. При этом в твороге занижено содержание молочно-кислых бактерий, что снижает ео полезность.

По результатам экспертизы, лучшими признали продукцию торговых марок «Простоквашино» и «Савушкин». Творог большинства красноярских производителей оказался некачественным.