В Красноярском крае стали производить больше сыра. Об этом пишет «Город Прима».
Как отмечает издание, объем производства сыра за пять лет вырос с 1259 тонн до 1974 тонн. С 2019 года прирост составил 56%.
Увеличивается и ассортимент сыров, производимых в регионе.
«Производство сыра развивается благодаря внедрению передовых технологий, освоению новых рецептур и использованию современного оборудования. Мы начинали с выпуска трех сортов сыра — “Буковинского”, “Российского” и “Брынзы”. Потом под руководством приглашенного опытного сыровара изучили многие рецепты и существенно расширили ассортимент. Вся продукция из собственного молока», — приводит издание слова технолога сыроварни Александры Сипцовой.
Наращивать производство сыра позволяет стабильное изготовление молока и молочной продукцию.
Отмечается, что в Красноярске сыроделию можно обучиться в аграрном университете.
Ранее сообщалось о том, стоит ли ждать повышения цен на яйца в Красноярском крае.