Красноярцам рассказали, как правильно выбрать гуся к празднику

Елена Черныш / АиФ

В Роспотребнадзоре напомнили, как правильно выбрать гуся к праздничному столу.

   
   

Тушка гуся должна быть не более 4 кг. Не должно быть льда с розоватым оттенком, его наличие говорит о том, что гуся неоднократно замораживали.

Свежая тушка гуся должна иметь чистую поверхность кожного покрова, должна быть аккуратно обработана. На ней не должно быть слизи, пятен, повреждений, пуха, остатков перьев. Кожа должна иметь максимально светлый цвет. Тушка должна иметь также правильный подкожный жир и мясистую грудинку.

Ранее сообщалось о том, что куриные яйца в красноярских магазинах начали дешеветь.