Красноярские специалисты Роспотребнадзора дали советы по лепке пельменей

Татьяна Титова / АиФ

Специалисты управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю подготовили советы по лепке домашних пельменей.

   
   

Это популярное блюдо не только вкусное, но и вредное из-за высокой калорийности. Чтобы домашние пельмени стали полезнее, специалисты рекомендуют использовать для теста муку грубого помола. Это не окажет серьёзного влияния на вкус, но поможет сделать блюдо действительно полезным.

В качестве фарша рекомендуют использовать нежирное мясо. Например, вместо свинины или говядины можно добавить мясо курицы или индейки — это существенно снизит калорийность.

«Также рекомендуем уменьшить порции пельменей. Даже 10-12 пельменей могут обеспечить до 30% суточной калорийности пищи. Выбирайте правильные соусы к блюду — откажитесь от майонеза и кетчупа в пользу нежирной сметаны или йогурта», — рассказали в Роспотребнадзоре.

Специалисты добавили, что при покупке магазинных пельменей нужно внимательно изучить состав продукта. Стандарты допускают пять категорий продукта: от «А» до «Д». Пельмени категории «А» должны содержать мясо от 80% и более. В категории «Д» его доля менее 20%.