В Красноярске сотрудники пищеблока и несоблюдение санитарных требований стали причиной заболевания учеников школы № 76. Об этом сообщили в Роспотребнадзоре.
Как проинформировали в ведомстве, предварительно выявлены нарушения в технологии приготовления блюд, а также несоблюдение правил личной гигиены сотрудниками пищеблока.
«В пробах биоматериала, отобранных у пяти работников пищеблока, обнаружен золотистый стафилококк, наличие которого не допускается», - отметили в Роспотребнадзоре.
Макароны с сыром недостаточное количество времени выдерживались в духовке, из-за чего возбудитель заболевания остался. Если бы термическая обработка продолжалась дольше, то заражения учеников удалось бы избежать.
Всего в период с 19 по 21 ноября с признаками острой кишечной инфекции в медучреждения обратились 43 школьника, питавшихся в столовой. Продолжается проверка в отношении организатора питания.
Ранее сообщалось о тмо, что отравление в красноярской школе № 76 могло произойти из-за сыра.