Пасечник Александр Старовойтов рассказал, как определить настоящий мед

Олег Белов / АиФ

Пасечник Александр Старовойтов рассказал, как определить настоящий мед.

   
   

По словам Старовойтова, настоящий мед лучше всего покупать на ярмарках, где есть возможность пообщаться с производителем. Нужно обратить внимание, сколько сортов меда выставлено на продажу. У одного пасечника не может быть больше двух.

«Мед должен тянуться, ложиться ровной горкой. Должен быть пузырь, образующийся в банке при переворачивании. Также нужно помнить, что настоящий мед кристаллизуется, а не засахаривается. При этом он всё равно должен оставаться тягучим», - говорит пасечник.

Хранить мед можно при температуре от 0 до +25 градусов. Оптимальнее всего в холодильнике или погребе.

Ранее сообщалось о том, почему персики после покупки начинают портиться.