Специалисты Роспотребнадзора рассказали о полезных свойствах редиса

Диана Янаева / АиФ

Этот овощ содержит малое количество калорий, поскольку он по большей части состоит из воды и пищевых волокон. В редисе содержатся калий, витамины группы В, а также витамин С и фенольные соединения, которые защищают клетки организма от окислительных процессов, а значит, от быстрого старения.

   
   

Также витамин С помогает укрепить сосуды, а кровь сделать более жидкой. Кроме того, в редисе есть природные пигменты (антоцианы), которые обладают противовоспалительным эффектом. Они помогают заживлять раны. По этой же причине редис полезно употреблять людям после операций.

«Редис могут есть люди любого возраста и практически без ограничений. Однако не следует употреблять этот овощ при обострении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрите, панкреатите, желчнокаменной болезни», — рассказали в Роспотребнадзоре.