В Красноярском крае в замороженной рыбе нашли возбудитель пищевой инфекции

В Красноярском крае выявили партию горбуши, в которой нашли возбудитель пищевой инфекции. Об этом сообщает красноярский филиал «Центра оценки качества зерна».

   
   

Специалистам центра пришла на проверку партия замороженной горбуши, котлет и рыбного паштета. В рыбе была выявлена бактерия, которая возбуждает листериоз — тяжёлую пищевую инфекцию, поражающую центральную нервную систему, лимфатические узлы и печень.

В паштете и котлетах было превышено количество микроорганизмов, вызывающих порчу продукта. Их наличие означает, что на производстве не соблюдали санитарные правила и технический режим изготовления, сроки и температуры.

Информацию о выявленных нарушениях передали в магазины Красноярского края, чтобы такая продукция не попала на прилавки.