В Роспотребнадзоре рассказали о заправках для салатов.
В ведомстве поведали о рецептах необычных салатных заправках.
Чтобы приготовить «соус из йогурта» нужно к йогурту добавить специи или горчицу. Этот соус подойдёт для лёгких овощных салатов и для блюд с добавлением мяса.
«Греческий салат» можно сделать вкуснее, если к растительному маслу добавить немного лимонного сока, чеснок и ароматные травы.
«Медово-горчичную заправку» можно делать, если нет аллергии на мёд. К нему можно добавить бальзамический уксус или специи. Такой соус подойдёт для лёгких салатов из зелени.
Вместо майонеза можно использовать «заправку с варёным желтком». Варёный желток нужно смешать с йогуртом, лимонным соком, горчицей, растительным маслом, посолить и взбить блендером до однородной бархатистой консистенции.
«Лимонную заправку» можно приготовить следующим образом. Выдавить зубчик чеснока в миску, залить уксусом, маслом, добавить соль, перец, выдавить сок лимона и всё перемешать. Заправкой полить салат, подождать 15 минут. Соус подходит к вегетарианским блюдам, к закускам с рыбой и морепродуктами.
«Ароматное масло» можно приготовить, залив горячим маслом чеснок, сушеные травы и пряности. Затем дать соусу сутки настояться. После этого его можно использовать для заправки салата.
Ранее в Роспотребнадзоре рассказывали, как выбрать спелые дыни и арбузы.