В Роспотребнадзоре рассказали, чем заменить сахар при варке варенья.
После варки варенья остаются витамины Е, А, В, минеральные вещества и клетчатка. Однако аскорбиновая кислота разрушается.
Поэтому рекомендуется либо максимально сократит время варки варенья, либо вместо варки можно просто перетереть ягоды с сахаром без термообработки. Так сохранится больше полезных веществ.
Наиболее полезные виды варенья – малиновое, смородиновое, вишневое, брусничное и облепиховое. Они укрепляют иммунитет, содержат массу витаминов и полезных веществ, обладают иными полезными свойствами.
Стоит помнить, что варенье содержит много сахара. Нужно ограничить его потребление при сахарном диабете, ожирении, а также детям до 5 лет. При аллергии на ягоды следует быть осторожными.
В качестве заменителя сахара при приготовлении варенья можно использовать фруктозу, ксилит, сорбит, иные натуральные подсластители. Из искусственных – аспартам, сукралозу и другие. Сахар можно заменить также медом.
Ранее в Роспотребнадзоре рассказали о пользе грейпфрута, а также кому нельзя его употреблять.