В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно варить компот

В Роспотребнадзоре дали советы по варке компота.

   
   

Самые распространённые продукты для компота – яблоки и груши, абрикосы и вишня, сливы и виноград. Из овощей можно использовать тыкву, кабачки, морковь и ревень.

Компот со сладкими фруктами можно разбавить кислыми ягодами – клюквой, вишней или смородиной.

«Для тех, кто в компот добавляет пряности (мяту, мелиссу, имбирь, корицу, мускатный орех, гвоздику, ваниль, лимонную цедру), совет: лучше раскрыть аромат специй поможет щепотка соли» - отметили в Роспотребнадзоре.

Время приготовления компота зависит от продуктов, из которых его варят. С твёрдыми плодами следует варить до 20 минут, с мягкими – до 10.

Компот нужно довести до кипячения, снять с огня и дать настояться. Долго на огне его держать не следует, иначе теряются витамины.

Для варки желательно использовать кастрюлю из эмалированной или нержавеющей стали.

   
   

Компоты улучшают пищеварение, помогают очищать организм от токсинов. Но людям, страдающим от ожирения и сахарного диабета, следует воздержаться от употребления сладких компотов.

Ранее в Роспотребнадзоре рассказывали о пользе мёда. Он содержит множество витаминов, макроэлементов и обладает полезными свойствами.