Красноярские специалисты Роспотребнадзора рассказали, как правильно выбрать и хранить гранат.
При выборе граната нужно обратить внимание на кожуру плода. Она должна быть сухой, целой, без бурых пятен, иметь равномерную окраску и небольшой глянцевый блеск.
«Самый вкусный гранат должен быть увесистым. В таком фрукте больше сока и меньше пустот. При выборе гранатового сока стоит ориентироваться на цвет продукта – жидкость должна быть красно-бордовой и прозрачной, поэтому лучше выбирать сок в стеклянной таре», – рассказали в Роспотребнадзоре.
Хранится гранатовый сок лучше всего в тёмном месте. Если в магазине на него попадает прямой свет, то лучше воздержаться от покупки.
Лучше всего хранить гранаты в холодильнике при температуре до 10 °C. Идеальный вариант — обернуть каждый плод бумагой: так они могут сохранять свежесть до двух месяцев.