В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно выбрать сметану

@ Racool_studio / freepik.com

В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно выбрать сметану.

   
   

У хорошей сметаны на упаковке должно быть написано «сметана», а не «сметанка или сметанный продукт». Разные варианты могут содержать растительные жиры и добавки.

В составе должны содержаться нормализованные сливки и закваска. Количество молочнокислых микроорганизмов - не менее 1х10⁷ КОЕ/г

У сметаны должен быть белый цвет с легким кремовым оттенком, поверхность гладкая, глянцевая, блестящая. Текстура без комочков.

Срок хранения – от 5 до 10 суток в закрытой упаковке.

Стоит учитывать, что настоящая сметана не бывает обезжиренной.

Польза классической и термостатной сметаны одинаковая. У термостатной более густая структура.

   
   

Ранее в Роспотребнадзоре назвали хорошие продукты для завтрака.