В Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать креветки и чем они полезны

В Роспотребнадзоре по Красноярскому краю рассказали о пользе креветок.

   
   

По словам специалистов, креветки — низкокалорийный продукт, богатый кальцием и протеином. В их составе много холестерина, однако в креветках он безвреден.

Креветки содержат витамины A, B, C, D, укрепляющие иммунитет. В креветках много йода. Они богаты полиненасыщенными жирными кислотами омега 3 и омега 6, предотвращающие рак, инсульт, инфаркт.

«При выборе замороженных креветок обращайте внимание на их внешний вид — наличие равномерного розового окраса (за исключением головы) и свернутого колечком хвоста свидетельствуют о качестве продукта. Также в упаковке не должно быть слишком много льда и снега», — отметили в Роспотребнадзоре.

Ранее в Роспотребнадзоре назвали продукты для укрепления иммунитета зимой.