В Роспотребнадзоре рассказали о полезных свойствах яиц

В честь Всемирного дня яйца, который отмечается 11 октября, красноярские специалисты Роспотребнадзора рассказали о полезных свойствах этого натурального продукта.

   
   

Яйцо содержит в себе полноценный набор аминокислот и холин, который благотворно влияет на работу нервной системы. Кроме того, этот продукт богат витаминами А, К, Е, В12, омега-3, фолиевой кислотой, селеном, кальцием, фосфором и биотином.

«Энергетическая ценность у перепелиных и обычных яиц практически одинаковая, а вот соотношение белков и жиров в перепелиных более сбалансированно. Содержание витаминов А и В2 в перепелиных почти в пять раз больше, чем в куриных», — рассказали в Роспотребнадзоре.

Отмечается, что перепелиные яйца считаются гипоаллергенным продуктом, поэтому их можно включать в рацион питания маленьких детей.

При покупке обращайте внимание на маркировку и внешний вид. На скорлупе не должно быть повреждений, кровяных следов, перьев и птичьего помета. Важно: не покупайте яйца на стихийных рынках или с рук, если продавец не готов подтвердить их качество документами.

Ранее в Роспотребнадзоре назвали топ-5 продуктов, которые обязательно нужно есть осенью.