В Роспотребнадзоре рассказали о пользе пекинской капусты

Красноярские специалисты Роспотребнадзора рассказали о пользе пекинской капусты.

   
   

Такая капуста содержит в себе огромное количество полезных элементов. Например, клетчатку, кальций, калий, железо, натрий, магний и другие минеральные вещества, необходимые для человека.

Кроме того, она богата различными витаминами. Так, в ней есть витамин С, который помогает бороться человеку с вирусами, повышает иммунитет, а также замедляет процессы старения. Ещё есть в пекинской капусте витамины А и К, которые помогают вырабатывать пигмент родопсин – он отвечает за зрение в тёмное время суток.

«Такая капуста содержит лизин, незаменимую аминокислоту, необходимую для роста и восстановления тканей и обладающую противовирусным действием. А калорийность её составляет всего 15 ккал на 100 грамм», — рассказали в Роспотребнадзоре.

Специалисты отметили, что пекинская капуста противопоказана людям с заболеваниями пищеварительного тракта, а также лицам, страдающим панкреатитом, гастритом с повышенной кислотностью, язвенной болезнью или энтеритом.