В Роспотребнадзоре рассказали, почему нужно есть кальмаров

Кальмары. © / Ирина МАЛИНА / АиФ

В Роспотребнадзоре рассказали о пользе кальмаров.

   
   

По словам специалистов ведомства, кальмары содержат много белка при низкой калорийности – около 18 гр. белка на 100 граммов кальмара.

В кальмарах много витаминов группы B, омега-3 жирных кислот, а также йода, цинка и кобальта.

В 100 граммах кальмаров содержится до 200% суточной нормы йода, отметили в Роспотребнадзоре.

В ведомстве добавили, что кальмары просты в приготовлении и готовятся быстро. Температурное воздействие на кальмаров должно быть очень кратковременным, иначе мясо станет «как резина».

Ранее в Роспотребнадзоре рассказывали, как правильно есть блины.