В Роспотребнадзоре рассказали о пользе киселя.
По словам экспертов, кисель имеет массу полезных свойств. Так, вязкая структура киселя обволакивает слизистую желудка, создавая защитный барьер. Это особенно полезно людям, имеющим гастрит или язвы ЖКТ.
Кисель улучшает микрофлору кишечника, предотвращает дисбактериоз, очищает организм от вредных веществ. Также он позволяет быстро утолить голод.
«Входящие в состав холин и лецитин способствуют правильному жировому обмену, а метионин положительно воздействует на функционирование поджелудочной железы», - отметили в Роспотребнадзоре.
Фруктовые и ягодные кисели богаты витаминами, минералами, аминокислотами.
При приготовлении не рекомендуется долго кипятить кисель, поскольку так он теряет полезные свойства и плохо густеет.
Ранее в Роспотребнадзоре рассказывали, сколько чашек кофе в день можно употреблять без вреда для здоровья.