В Роспотребнадзоре рассказали, сколько маслин в день можно есть

Зеленые оливки менее калорийные, чем черные. © / pixabay.com

Специалисты краевого Роспотребнадзора рассказали любителям маслин и оливок, в чём их польза и сколько их можно употреблять ежедневно. 

   
   

Оказывается, маслины и оливки не так уж и полезны. Всё дело в том, что чаще всего их едят в солёном или маринованном виде, поэтому обычно они содержат много соли. Специалисты советуют употреблять маслины либо оливки после еды или в середине приема пищи по 2-3 штуки. Однако эта рекомендация не распространяется для людей, страдающих гипертонией.

«Они очень богаты витаминами, микро- и макроэлементами, а также содержат полезные природные антиоксиданты. Полезным свойством является наличие в них масла, обладающего рядом оздоровительных свойств. Если в умеренных количествах употреблять такое масло, богатое омега-9 ненасыщенными жирными кислотами, то риски развития сосудистых заболеваний снизятся», - говорят в ведомстве.

Интересный факт, оказывается, зеленые оливки менее калорийные, чем черные.