Специалисты краевого Роспотребнадзора рассказали, как не отравиться шаурмой.
Эксперты отмечают, что несмотря на популярность фасфуда и другой еды общепита, не редко продукция оказывается некачественной, и вызывает угрозу здоровья.
Потребитель должен проверить, есть ли у продукции документы, подтверждающие её безопасность, маркировка с информацией о сроках годности и условиях хранения. Также нужно удостовериться, что в помещении проводилась влажная уборка, а у работников есть медкнижки.
В меню и прейскуранте должны быть указаны: перечень услуг и условия их оказания; цены и условия оплаты; наименование продукции с указанием способов приготовления блюд и входящих в них ингредиентов; сведения о весе (объеме) порций; информация о пищевой ценности (калорийности, содержании белков, жиров, и т.д. ) и составе (в том числе наименовании пищевых добавок и компонентов, полученных с применением генно-инженерно-модифицированных организмов). Также у посетителя должна быть возможность проверить размер и вес порции.
В торговой точке должны иметь книгу отзывов и предложений, чтобы учитывать замечания гостей. В случае обнаружения нарушений потребитель может обратиться в Роспотребнадзор, тел: 226-89-50.
Смотрите также:
- В Красноярске половина проверенного масла оказалась фальсификатом →
- Красноярский центр стандартизации назвал съедобные масла →
- В назаровском сгущенном молоке нашли растительные жиры →