В красноярском Роспотребнадзоре рассказали о полезных свойствах бананов

Светлана Борисова / АиФ

Специалисты управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю рассказали о пользе бананов.

   
   

Банан отличный источник калия — в 100 граммах мякоти плода содержится около 340 его миллиграмм. Кроме того, он содержит витамины А, C, B1, Е, К и группы В, а также полезные минералы: железо, магний, фосфор, натрий, цинк, медь и другие.

Специалисты отмечают, что за счёт клетчатки и волокон фрукт может способствовать уменьшению скачков уровня глюкозы в крови.

«Банан — отличный быстрый перекус. Можно добавить к банану кефир, отруби или псиллиум, немного замороженных ягод, затем взбить в блендере — получится вкусный, полезный и питательный смузи», — рассказали в Роспотребнадзоре.

Специалисты управления настаивают на том, что не следует покупать переспевшие бананы, а также советуют тщательно мыть кожуру фрукта.

Бананы не нужно класть в холодильник из-за того, что при низких температурах они выделяют этилен — газ, из-за которого ускоряют созревание. Если вы хотите положить плод в холодильник, то лучше использовать отдельный контейнер с крышкой — так выделение газа замедлится.

Как отмечают в Роспотребнадзоре, недозрелые бананы содержат меньше сахара, а клетчатки в виде неперивареваемого крахмала и пектина в них больше, поэтому стимулируют рост полезной микрофлоры в кишечнике.