Красноярск, 20 ноября – «АиФ на Енисее». Проверка зерновых запасов государственного интервенционного фонда, проведенная управлением Россельхознадзора по Красноярскому краю, показала, что из 17 хлебоприемных предприятиях региона восемь допустили заражение зерна вредителями, сообщает пресс-служба ведомства.
«Из-за отсутствия должного контроля и нарушения правил хранения зерна на восьми предприятиях обнаружена зараженность вредителями хлебных запасов в объеме 41,5 тысячи тонн хранящейся пшеницы, из которых 12,4 тысячи тонн заражено хрущаком (жук-вредитель) и 29,1 тысячи тонн - мучным клещом. В отношении хранителей зерна, допустивших нарушения, возбуждено 11 административных дел», - отмечается в сообщении.
Руководителям предприятий указано на необходимость устранения выявленных недостатков. Впрочем, результаты проверок показали, что в целом материально-техническая база большинства проверенных предприятий позволит обеспечить сохранность зерна нового урожая.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть