В Красноярском театре юного зрителя 18 и 19 декабря пройдут финальные события проекта «Человеческий голос». Четыре месяца в театре действовала творческая лаборатория для слабослышащих детей из Красноярской коррекционной школы-интерната. Результат своих трудов её участники готовы представить в виде жестово-пластической фантазии о детских мечтах «В ритме сердца» и спектакля «Волшебные пальцы».

Для работы с ребятишками с ограничениями слуха в Красноярск еще в сентябре приехали педагоги-режиссёры московского театра неслышащих артистов «Недослов» - Алексей Раев, Анастасия Несчастнова и Алексей Знаменский. В течение длительного времени они проводили с детьми арт-терапию, которая постепенно стала формироваться в пластические этюды.
На этой неделе в четверг и в пятницу зрители увидят представление «В ритме сердца», созданное в театрально-цирковой стилистике. Это история-притча о детских мечтах, о самых простых, но одновременно и сложных вещах: о любви, радости, внимании родных.

Сразу после представления «В ритме сердца» зрителей ждёт премьера спектакля «Волшебные пальцы». Постановка главного режиссера театра Романа Феодори и хореографа Елены Слободчиковой основана на пьесе без слов, созданной драматургами Вячеславом Дурненковым и Марией Зелинской. Это история о школьнике, который, в отличие от большинства своих сверстников, почти не слышит.
Сценография к представлению «В ритме сердца» и спектаклю «Волшебные пальцы» создана московскими театральными художниками Викторией Поповой и Василиной Харламовой. Декорации к спектаклю выполнены в стиле комиксов.

«Обе постановки будут интересны и понятны зрителям разного возраста, как слышащим, так и неслышащим, - рассказала корреспонденту «АиФ на Енисее» заместитель директора Красноярского ТЮЗа Оксана Будулак. - Пока развивался проект, мы поняли, что нет ничего невозможного. Своей творческой лабораторией, задействуя средства театра, педагогики, арт-терапии, и тем результатом, который она дала, в виде двух постановок, мы хотели воссоединить наше общество, убрать барьеры, которые существуют между обычными людьми и людьми с какими-то особенностями в развитии».

Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть