aif.ru counter
146

Картины из меда, написанные пчелами, представят в Красноярске

 Красноярск, 17 сентября – «АиФ на Енисее». В Красноярске презентуют уникальные картины из меда, написанные пчелами, об этом сообщили в пресс-службе выставочной компании «Красноярская ярмарка». Такая презентация пройдет в рамках выставки «АРТ-Красноярск» с 26-го по 30 сентября в МВДЦ «Сибирь». На картины можно не только посмотреть, но и купить их. Произведения искусства из меда представит потомственный пчеловод и директор музея меда Андрей Чернецов.

Сам метод создания медовых картин уникален. Над ними трудятся как художники, так и пчелы. Насекомые рисуют на специальных прополисных холстах, которые помещаются под крышкой ульев. Такой холст пропитывается не только прополисом, а еще и воском, цветочной пыльцой и натуральными пчелиными ферментами, которые очень полезны для человека. Отметим, что краску на пчелиный холст художник может наносить только через год.
«Они обладают особой энергетикой, ионизируют воздух в квартире и улучшают самочувствие, - рассказал Чернецов. – Общеизвестно, что по обезболивающему эффекту прополисные холстики сильнее новокаина в пять раз, а по бактерицидному и антивирусному действию эффективнее многих химически синтезированных антибиотиков. Прополис уже давно используют для быстрого снятия боли, воспаления, кожного зуда и как согревающее средство».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество